
Зеленый мятый кабачок - это bitter melon.

Оказалось, что вовсе и не фрукт, а овощь, родственник огурца. Используется чаще в китайской и индийской кухне для придания горечи овощным блюдам. Пробовать пока не решаемся, потому что первым делом попробовали патайю (dragon fruit)

Мне показалось, на вкус как вареная свекла с косточками. Пока я жевала, Руслан спросил: "Ну, как? Как будто крови пожевал, да?" Я выплюнула, потому что мне показалось, что я действительно ем кровь. И больше есть этого дракона не хочу. Марат очень хотел попробовать патайю тоже. Но съел только однул ложку, потом попросил сосиску.
Вот вам и экзотика. Я уж лучше ананасы и бананы по-старинке жевать стану.
А вчера мы развлекали местных альбатросов. Кормили их булочкой и картошкой фри. Птицы даже вареной свеклы из нашего вегетарианского сендвича не гнушались.

Они нам за это такой цирк устроили. Маратик немножко был шокирован, ведь он просто хотел поиграть с машинкой и поесть булку, а тут налетело шук 50 птиц, готовых за еду выполнять трюки любой сложности.


Когда мы пошли домой, вся стая дружно провожала нас до перехода через дорогу.

2 комментария:
So much fun to see pictures from your new life. I think I recognize cherimoya, but what is that green cucumberlike thing, I wonder.
Замечательные фотографии! Спасибо. Как же у вас здорово - альбатросы-трюкачи, акулы, смешные огурцы.
Молодцы что успешно осваиваете новую территорию!
Отправить комментарий